Gulzar Shayari: on love and life writing, heart-touching songs, nazmeen, Shayari, Gulzar Shayari, Gulzar Shayari romantic quotes remain on everyone’s lips even today, the same Gulzar sahib Gulzar Shayari is still ruling the hearts of everyone by the magic of his words. Today we have brought you some quotes, poetry, ghazals, and more money Gulzar shayari.
Also read: joker whatsapp dp
100+ Best Gulzar Shayari, Heart-Touching
जिंदगी के ऊपर Gulzar Shayari
जिस की आंखों में कटी थीं सदियां,
उस ने सदियों की जुदाई दी है.
Kuchh alag karana ho to, bheed se hat ke chalie,
Gulzar Shayari
Bheed saahas to detee hain, magar pahachaan chhin letee hain.
कुछ अलग करना हो तो, भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती हैं, मगर पहचान छिन लेती हैं.
Meree koee khata to saabit kar,
Gulzar Shayari
Jo bura hoon to bura to sabheet kar!
Tumhen chaaha hai kitana too ja jaane,
Chal mein bevapha hee sahee.. too apanee vafa to saabit kar.
मेरी कोई खता तो साबित कर, जो बुरा हूँ तो बुरा तो सभीत कर,
तुम्हें चाहा है कितना तू जा जाने, चल में बेवफा ही सही.. तू अपनी वफ़ा तो साबित कर.
Acchhi kitaaben aur achchhe log
Gulzar Shayari
Turant samajh mein nahin aate hain,
Unhen padhana padata hain.
Read more: cute doraemon dp
Shayari Gulzar
अच्छी किताबें और अच्छे लोग, तुरंत समझ में नहीं आते हैं,
उन्हें पढना पड़ता हैं.
Mil gaya hoga koee gajab ka hamasafar,
Gulzar Shayari
Varana mera yaar yoon badale vaala nahin tha.
Suno…jab kabhee dekh lun tumako,
Gulzar Shayari
To mujhe mahasoos hota hai ki,
Duniya khoobasoorat hai.
सुनो…जब कभी देख लुं तुमको, तो मुझे महसूस होता है कि,
दुनिया खूबसूरत है.
Tumhaaree khushiyon ke thikaane bahut honge,
Gulzar Shayari
Magar hamaaree becheniyon kee vajah bas tum ho.
तुम्हारी खुशियों के ठिकाने बहुत होंगे,
मगर हमारी बेचेनियों की वजह बस तुम हो.
Meree dushmanee to sirph andhere se hain,
Gulzar Shayari
Hava to bevajah hee mere khilaaph hain.
Read More: happy birthday message for coworker
Gulzar Shayari In Hindi
मैं दिया हूँ, मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से हैं,
हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं.
हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
Gulzar Shayari
वक्त की शाख से लम्हे नहीं तोड़ा करते.
Kaun kahata hai ham jhoonth nahin bolate,
Ek baar khairiyat puchh kar to dekhiye.
कौन कहता है हम झूंठ नहीं बोलते,
Gulzar Shayari In Hindi
एक बार खैरियत पुछ कर तो देखिये.
gulajaar kee do lain shaayaree,
bahut andar tak jala detee hain,
vo shikaayate jo baya nahin hotee.
गुलजार की दो लाइन शायरी, बहुत अंदर तक जला देती हैं,
Gulzar Shayari In Hindi
वो शिकायते जो बया नहीं होती.
Two Line Shayari by Gulzar Sahab
ek sapane ke tootakar chakanaachoor ho jaane ke baad,
doosara sapana dekhane ke hausale ka naam jindagee hain.
एक सपने के टूटकर चकनाचूर हो जाने के बाद,
Two Line Shayari
दूसरा सपना देखने के हौसले का नाम जिंदगी हैं.
Thoda hai thode kee jaroorat hai,
Zindagee phir bhee yahaan khubasoorat hai.
थोड़ा है थोड़े की जरूरत है,
Two Line Shayari
ज़िन्दगी फिर भी यहाँ खुबसूरत है.
takaleef khud kee kam ho gayee,
jab apanon se ummeed kam ho gaeen.
तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी,
heart touching गुलजार की शायरी
जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं.
Text Emoji, Heart Text Symbol
Gulzar Ki Shayari
mujhako mere vajood kee had tak na jaaniye,
behad hoon, behisaab hoon, be-intahaan hoon mein.
मुझको मेरे वजूद की हद तक न जानिये,
Gulzar Ki Shayari
बेहद हूँ, बेहिसाब हूँ, बे-इन्तहां हूँ में.
ghar mein apanon se utana hee rootho,
ki aapakee baat aur doosaron kee ijjat,
donon baraqaraar rah sake.
घर में अपनों से उतना ही रूठो, कि आपकी बात और दूसरों की इज्जत,
Gulzar Ki Shayari
दोनों बरक़रार रह सके,
dekh dard kisee aur ka aah dil se nikal jaatee hai,
bas itanee see baat to aadamee ko insaan banaatee hai.
देख दर्द किसी और का आह दिल से निकल जाती है,
Gulzar Ki Shayari
बस इतनी सी बात तो आदमी को इंसान बनाती है.
Also, Read: bollywood shairy
गुलजार की दो लाइन शायरी
kaun kahata hain ki ham jhooth nahin bolate,
ek baar khairiyat to poochh ke dekhiyen.
कौन कहता हैं कि हम झूठ नहीं बोलते,
heart touching गुलजार की शायरी
एक बार खैरियत तो पूछ के देखियें.
kuchh baaten tab tak samajh mein nahin aatee,
jab tak khud par na gujare.
कुछ बातें तब तक समझ में नहीं आती,
गुलजार की दो
जब तक ख़ुद पर ना गुजरे.
jakhm kahaan-kahaan se mile hain chhod in baaton ko,
zindagee too to bata, safar aur kitana baakee hai.
जख्म कहाँ-कहाँ से मिले हैं छोड़ इन बातों को,
गुलजार की दो
ज़िन्दगी तू तो बता, सफ़र और कितना बाकी है.
Gulzar Shayari On Life
shaayar banana bahut aasaan hain,
bas ek adhooree mohabbat kee mukammal digree chaahie.
शायर बनना बहुत आसान हैं,
Shayari On Life
बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए.
jab mila shikava apanon se to khaamoshee hee bhaleen,
ab har baat par jang ho yah jaruree to nahin.
जब मिला शिकवा अपनों से तो ख़ामोशी ही भलीं,
heart touching गुलजार की शायरी
अब हर बात पर जंग हो यह जरुरी तो नहीं.
vo cheez jise dil kahate hain,
ham bhool gae hain rakh ke kaheen.
वो चीज़ जिसे दिल कहते हैं,
Shayari On Life
हम भूल गए हैं रख के कहीं.
Gulzar Shayari in Hindi 2 Lines on Life
jhoonthe tere vaadon par baras bitae,
zindagee to kaatee bas ab yah raat kat jae.
झूंठे तेरे वादों पर बरस बिताए,
Gulzar Sahab
ज़िन्दगी तो काटी बस अब यह रात कट जाए
तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आयी और चाँद भी था, मगर नींद नहीं.
tere jaane se to kuchh badala nahin,
Gulzar Sahab
raat bhee aayee aur chaand bhee tha, magar neend nahin.
खुद से ज्यादा सम्हाल कर रखता हूँ मोबाईल अपना,
क्यों की रिश्ते सारे अब इसी में कैद है!
khud se jyaada samhaal kar rakhata hoon mobaeel apana,
heart touching गुलजार की शायरी
kyon kee rishte saare ab isee mein kaid hai.
Gulzar Best Shayari
कभी तो चौक के देखे वो हमारी तरफ़,
किसी की आँखों में हमको भी वो इंतजार दिखे.
kabhee to chauk ke dekhe vo hamaaree taraf,
Gulzar Best
kisee kee aankhon mein hamako bhee vo intajaar dikhe.
आप के बाद हर घड़ी हम ने,
आप के साथ ही गुज़ारी है.
कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ़,
Gulzar Best
किसी की आंख में हम को भी इंतिज़ार दिखे.
में तो चाहता हूँ हमेशा मासूम बने रहना,
ये जो ज़िन्दगी है समझदार किए जाती है.
mein to chaahata hoon hamesha maasoom bane rahana,
heart touching गुलजार की शायरी
ye jo zindagee hai samajhadaar kie jaatee hai.
Gulzar shayari in hindi love
तेरे जाने से कुछ बदला तो नहीं,
रात भी आई थी और चाँद भी , मगर नींद नहीं.
tere jaane se kuchh badala to nahin,
Gulzar Sahab
raat bhee aaee thee aur chaand bhee , magar neend nahin.
kaise karen ham khud ko, tere pyaar ke kaabil,
jab ham badalate hain, to tum sharte badal dete ho.
कैसे करें हम ख़ुद को, तेरे प्यार के काबिल,
Gulzar Sahab
जब हम बदलते हैं, तो तुम शर्ते बदल देते हो.
jaise kahee rakh ke bhool gae ho vo,
bephikr vaqt ab milata hee nahin.
जैसे कही रख के भूल गए हो वो,
heart touching गुलजार की शायरी
बेफिक्र वक़्त अब मिलता ही नहीं.
Love Shayaris Gajhal By Gulzar Sahab
kisee par mar jaane se hotee hain mohabbat,
ishk jinda logon ke bas ka nahin.
किसी पर मर जाने से होती हैं मोहब्बत,
Love Shayaris Gajhal
इश्क जिंदा लोगों के बस का नहीं.
jisakee aankhon mein katee thee sadiyaan,
usee ne sadiyon kee judaee dee hai.
जिसकी आँखों में कटी थी सदियाँ,
Love Shayaris Gajhal
उसी ने सदियों की जुदाई दी है.
tanhaee kee deevaaron par, ghutan ka parda jhool raha hain,
bebasee kee chhat ke neeche, koee kisee ko bhool raha hain.
तन्हाई की दीवारों पर, घुटन का पर्दा झूल रहा हैं,
Love Shayaris Gajhal
बेबसी की छत के नीचे, कोई किसी को भूल रहा हैं.
Gulzar Shayari in English
kabhee zindagee ek pal mein guzar jaatee hai,
kabhee zindagee ka ek pal nahin guzarata.
कभी ज़िन्दगी एक पल में गुज़र जाती है,
Gulzar Sahab
कभी ज़िन्दगी का एक पल नहीं गुज़रता.
shor kee to umr hotee hain,
khaamoshee to sadaabahaar hotee hain.
शोर की तो उम्र होती हैं,
heart touching गुलजार की शायरी
ख़ामोशी तो सदाबहार होती हैं.
kuchh adhoore se lag rahe ho aaj,
lagata hai kisee kee kamee see hai.
कुछ अधूरे से लग रहे हो आज,
Gulzar Sahab
लगता है किसी की कमी सी है.
Gulzar shayari on evening
vakt rahata nahin kahee bhee tik kar,
aadat isakee bhee insaan jaisee hain.
वक्त रहता नहीं कही भी टिक कर,
Gulzar Sahab
आदत इसकी भी इंसान जैसी हैं.
haath chhute bhee to rishte nahin chhoda karate,
vakt kee shaakh se lamhen nahin toda karate.
हाथ छुटे भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
heart touching गुलजार की शायरी
वक्त की शाख से लम्हें नहीं तोडा करते.
koee poochh raha hai mujhase ab meree zindagee kee keemat,
mujhe yaad aa raha hai halka sa muskuraana tumhaara,
कोई पूछ रहा है मुझसे अब मेरी ज़िन्दगी की कीमत,
Gulzar Sahab
मुझे याद आ रहा है हल्का सा मुस्कुराना तुम्हारा.
Gulzar shayari status
dil agar hain to dard bhee honga,
isaka shaayad koee hal nahin hain.
दिल अगर हैं तो दर्द भी होंगा,
Gulzar Sahab
इसका शायद कोई हल नहीं हैं.
din kuchh aise guzarata hai koee, jaise ahasaan utaarata hai koee,
aaina dekh kar tassalee huee,, hamako is ghar mein janata hai koee.
दिन कुछ ऐसे गुज़रता है कोई, जैसे अहसान उतारता है कोई,
heart touching गुलजार की शायरी
आइना देख कर तस्सली हुई, हमको इस घर में जनता है कोई.
ek baar to yoon hoga, thoda sa sukoon hoga,
na dil mein kasak hogee, na sar mein joonoon hoga.
एक बार तो यूँ होगा, थोड़ा सा सुकून होगा,
Gulzar Sahab
ना दिल में कसक होगी, ना सर में जूनून होगा.
Gulzar shayari in hindi sad
zindagee yoon huee baras tanha,
kaaphila saath aur safar tanha.
ज़िन्दगी यूँ हुई बरस तन्हा,
Gulzar Sahab
काफिला साथ और सफ़र तन्हा.
lakeeren hain to rahane do, kisee ne rooth kar gusse mein shaayad kheench dee thee, unhee ko ab banao paala, aur aao kabaddee khelate hain.
लकीरें हैं तो रहने दो, किसी ने रूठ कर गुस्से में शायद खींच दी थी,
Gulzar Sahab
उन्ही को अब बनाओ पाला, और आओ कबड्डी खेलते हैं.
khushabu jaise log mile aphasaane mein,
ek puraana khat khola anajaane mein.
खुशबु जैसे लोग मिले अफसाने में,
Gulzar Sahab
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में.
Gulzar shayari on life
chhota sa saaya tha, aankhon mein aaya tha,
hamane do boondon se man bhar liya.
छोटा सा साया था, आँखों में आया था,
Gulzar Sahab
हमने दो बूंदों से मन भर लिया.
bachapan ke bhee vo din kya khoob the,
na dostee ka matalab tha na matalab kee dostee thee.
बचपन के भी वो दिन क्या खूब थे,
Gulzar Sahab
ना दोस्ती का मतलब था न मतलब की दोस्ती थी.
saamane aaya mere, dekha bhee, baat bhee kee,
muskurae bhee kisee pahachaan kee khaatir,
kal ka akhabaar tha, bas dekh liya, rakh bhee diya.
सामने आया मेरे, देखा भी, बात भी की,
Gulzar Sahab
मुस्कुराए भी किसी पहचान की खातिर,
कल का अखबार था, बस देख लिया, रख भी दिया.
Gulzar shayari on zindagi
meree khaamoshee mein sannaata bhee hai, shaur bhee hai,
toone dekha hee nahin aankhon mein kuchh aur bhee hai.
मेरी ख़ामोशी में सन्नाटा भी है, शौर भी है,
Gulzar Sahab
तूने देखा ही नहीं आँखों में कुछ और भी है.
behisaab hasarate na paaliye,
jo mila hain use sambhaaliye.
बेहिसाब हसरते ना पालिये,
heart touching गुलजार की शायरी
जो मिला हैं उसे सम्भालिये.
apane sae se chauk jaate hain ham,
umr gujaree hai is kadar tanaha.
अपने साए से चौक जाते हैं हम,
Gulzar Sahab
उम्र गुजरी है इस कदर तनहा.
Love Shayari In Hindi, प्यार की शायरी
Gulajaar Hindi Kavita – गुलजार हिंदी कविता
aadami bulabula hai paanee ka,
aur paanee kee bahatee satah par tootata bhee hai, doobata bhee hai,
phir ubharata hai, phir se bahata hai,
na samandar nigala saka isako, na tavaareekh tod paee hai,
vakt kee mauj par sada bahata aadamee bulabula hai paanee ka
आदमी बुलबुला है पानी का,
Gulajaar Hindi Kavita
और पानी की बहती सतह पर टूटता भी है, डूबता भी है,
फिर उभरता है, फिर से बहता है,
न समंदर निगला सका इसको, न तवारीख़ तोड़ पाई है,
वक्त की मौज पर सदा बहता आदमी बुलबुला है पानी का.
tere bina zindagee se koee shikava to nahin,
tere bina zindagee bhee lekin jinagee to nahin.
तेरे बिना ज़िन्दगी से कोई शिकवा तो नहीं,
Gulajaar Hindi Kavita
तेरे बिना ज़िन्दगी भी लेकिन जिनगी तो नहीं.
agar kasamen sab sach hotee,
to sabase pahale khuda marata.
अगर कसमें सब सच होती,
Gulajaar Hindi Kavita
तो सबसे पहले खुदा मरता.
Agar Kasamen Sab Sach Hotee
raat ko bhoo kured kar dekho,
abhee jalata ho koee pal shaayad!
रात को भू कुरेद कर देखो,
Gulajaar Hindi Kavita
अभी जलता हो कोई पल शायद.
beech aasamaan mein tha, baat karate- karate hee
chaand is tarah bujha, jaise phoonk se diya
dekho tum…itanee lambee saans mat liya karo,
बीच आसमाँ में था, बात करते- करते ही
Gulajaar Hindi Kavita
चांद इस तरह बुझा, जैसे फूंक से दिया
देखो तुम…इतनी लम्बी सांस मत लिया करो.
jaagana bhee kaabul hai teree yaadon mein raatabhar,
tere ahasaason mein jo sukoon hai vo neend mein kahaan.
जागना भी काबुल है तेरी यादों में रातभर,
Gulajaar Hindi Kavita
तेरे अहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहाँ.
Zindagi Shayari, जिंदगी शायरी इन हिंदी
Best Love Shayaris Gajhal By Gulzar Sahab
muddaten lagee bunane mein khvaab ka svetar,
taiyaar hua to mausam badal chooka tha.
मुद्दतें लगी बुनने में ख्वाब का स्वेटर,
Gulzar Sahab
तैयार हुआ तो मौसम बदल चूका था.
sooraj jhaank ke dekh raha tha khidakee se, ek kiran jhumake par aakar baithee thee, aur rukhasaar ko choomane vaalee thee ki
tum munh modakar chal deen aur bechaaree kiran
farsh par girake choor hueen, thodee der, zara sa aur vaheen rookateen to.
सूरज झांक के देख रहा था खिड़की से, एक किरण झुमके पर आकर बैठी थी,
Gulzar Sahab
और रुख़सार को चूमने वाली थी कि, तुम मुंह मोड़कर चल दीं और बेचारी किरण
फ़र्श पर गिरके चूर हुईं, थोड़ी देर, ज़रा सा और वहीं रूकतीं तो.
haath chhute to bhee rishte nahin chhoda karate,
vaqt kee shaakh se rishte nahin toda karate.
हाथ छुटे तो भी रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
Gulzar Sahab
वक़्त की शाख से रिश्ते नहीं तोड़ा करते.
Gulzar shayari hello zindagi
jaagana bhee kaabul hai teree yaadon mein raatabhar,
tere ahasaason mein jo sukoon hai vo neend mein kahaan.
जागना भी काबुल है तेरी यादों में रातभर,
Gulzar Shayari Hello
तेरे अहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहाँ.
aao tumako utha loon kandhon par, tum uchakaakar shareer hothon se choom lena, choom lena ye chaand ka maatha, aaj kee raat dekha na tumane,kaise jhuk-jhuk ke kohaniyon ke bal
chaand itana kareeb aaya hai.
आओ तुमको उठा लूँ कंधों पर, तुम उचकाकर शरीर होठों से चूम लेना
Gulzar Shayari Hello
चूम लेना ये चाँद का माथा, आज की रात देखा ना तुमने,
कैसे झुक-झुक के कोहनियों के बल, चाँद इतना करीब आया है.
jyaada kuchh nahin badalata umr ke saath,
bas bachapan kee jidd samajhauton mein badal jaatee hain.
ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ,
Gulzar Shayari Hello
बस बचपन की जिद्द समझौतों में बदल जाती हैं.
Also Read: Friendship Quotes in Hindi
Gulzar Quotes on Friendship
aaj dil kee zeroks nikalavaee,
sirph bachapan vaalee tasveeren hee rangeen nazar aaee.
आज दिल की ज़ेरोक्स निकलवाई,
Gulzar Quotes
सिर्फ बचपन वाली तस्वीरें ही रंगीन नज़र आई.
vo cheej jise dil kahate hain,
ham bhool gae hain rakh kar kaheen.
वो चीज जिसे दिल कहते हैं,
Gulzar Quotes
हम भूल गए हैं रख कर कहीं.
bachapan mein bharee dupaharee mein naap aate the poora mohalla,
jab se digriyaan samajh mein aayee paanv jalane lage hain.
बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला,
Gulzar Quotes
जब से डिग्रियां समझ में आयी पांव जलने लगे हैं.
Read More: Sad Shayari In Hindi, Broken Heart Shayari Dp
Gulzar Shayari Dosti
kuchh jakhmo kee umr nahin hotee hain,
taumr saath chalate hain, jismo ke khaak hone tak.
कुछ जख्मो की उम्र नहीं होती हैं,
gulzar shayari dosti
ताउम्र साथ चलते हैं, जिस्मो के ख़ाक होने तक.
tham ke rah jaatee hai zindagee,
jab jam ke barasatee hai puraanee yaaden.
थम के रह जाती है ज़िन्दगी,
gulzar shayari dosti
जब जम के बरसती है पुरानी यादें.
itane logon mein kah do apanee aankhon se,
itana ooncha na aise bola kare, log mera naam jaan jaate hain.
इतने लोगों में कह दो अपनी आँखों से,
gulzar shayari dosti
इतना ऊँचा न ऐसे बोला करे, लोग मेरा नाम जान जाते हैं.